Pendampingan Penulisan Publikasi Internasional Prodi Doktor Ilmu Lingkungan Tahun 2023

Senin, 17 Juli 2022, Program Studi Doktor Ilmu Lingkungan menyelenggarakan Pendampingan Penulisan Publikasi Internasional Tahun 2023 secara daring dan luring. Kegiatan ini bertujuan untuk percepatan studi. Adapun publikasi internasional sebagai syarat kelulusan mahasiswa strata-3 menjadi fokus dari pengelola program studi. Secara luring, kegiatan diadakan di Ruang Diskusi Doktor Ilmu Lingkungan, Gedung B Lantai 3, Fakultas Geografi. Kegiatan ini juga mendapat antusiasme lebih melalui media zoom meeting secara daring.

Kegiatan workshop ini ditujukan bagi mahasiswa S3 Ilmu Lingkungan yang mana sebelum kegiatan berlangsung harus mengirimkan draft publikasi. Mahasiswa mendapatkan materi terlebih dahulu dari Prof. Dr. Eko Haryono, M.Si., Dr. Tjahyo Nugroho Adji, S.Si., M.Sc.Tech., dan Dr. Bachtiar Wahyu Mutaqin, S.Kel., M.Sc. Setelah pemaparan materi, mahasiswa dibimbing langsung dengan metode revisi per draft mahasiswa. Pendampingan ini diharapkan bisa berlanjut agar mempermudah mahasiswa dalam publikasi jurnal internasional sebagai syarat kelulusan.

Penulis: Ulyn, Cindy, Utia