Hari Lingkungan Hidup Sedunia: Doktor Ilmu Lingkungan Gelar Webinar Online

5 Juni 2022 diperingati sebagai Hari Lingkungan Hidup Sedunia. Semarak peringatan tersebut juga dirasakan di lingkungan Prodi Doktor Ilmu Lingkungan dengan adanya serangkaian kegiatan webinar. Webinar dilaksanakan Tanggal 4 Juni 2022 dan 11 Juni 2022 secara bauran. Webinar dibuka untuk umum dengan tema besar “Satu Bumi untuk Masa Depan’’.

Webinar dibuka oleh ibu Dekan Sekolah Pascasarjana UGM, ibu Prof. Ir. Siti Malkhamah, M.Sc., Ph.D. Kemudian acara dilanjutkan dengan sambutan dari Kaprodi Program Doktor Ilmu Lingkungan UGM yakni Prof. Dr. Eko Haryono, M.Sc. Webinar pertama mengusung tema “Pengelolaan Lahan Dalam Mitigasi Perubahan Iklim” dengan pembicara David Suwito, S.Hut., M.I.L., M.Sc., Miranti Ariani, SP., M.Si., Dr. Faridah, ST., M.Sc., Alfred Umbu K.S., SP. M.Si., dan Eka Sulistyowati, M.A., M.IWM. Sedangkan tema webinar kedua adalah ‘Pengelolaan Limbah’ yang dibersamai oleh Dr. Triyani Dewi, SP.M.Si., Cynthia Permata Sari, S.Si., M.Ling., Ai Siti Patimah, S.T., M.Sc., dan Dr. Iswanto, S.Pd., M.Kes. Semua pembicara webinar merupakan mahasiswa dan alumni Prodi Doktor Ilmu Lingkungan. Dengan adanya webinar ini diharapkan dapat menyalurkan ide, gagasan, hasil penelitian ataupun informasi-informasi tentang lingkungan dari internal Prodi ke khalayak umum.

Penulis: Anastasya Neni, Risman Jaya